Пищевые аллегрены IgE

Код Название
21-019 Аллерген f210 - ананас, IgE Подробнее 480 Выбрать

Ананас, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к средней степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Проявлениями аллергии могу являться нарушения функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, астма) встречаются редко.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-027 Аллерген f209 - грейпфрут, IgE Подробнее 480 Выбрать

Грейпфрут, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке), органов дыхания (аллергический ринит, астма), и реже - пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-028 Аллерген t10 - грецкий орех, IgE Подробнее 480 Выбрать

Наиболее распространенным видом аллергии является пыльцевая аллергия, которая как правило имеет сезонный характер и приурочена к периодам цветения растений к пыльце которых имеется сенсибилизация. Возникновение аллергии напрямую связано с цветением грецкого ореха (конец апреля – первая половина мая). Аллергия проявляется обильным слезотечением, выделяемым из носовой полости; реже кожными проявлениями; в тяжелых случаях приступами удушья, крапивницей, отеком Квинке, сезонного пыльцевого дерматита с сильным зудом и разнообразными высыпаниями. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к этому аллергену.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-034 Аллерген f12 - зеленый горошек, IgE Подробнее 480 Выбрать

Зеленый горошек, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже - органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-036 Аллерген f216 - капуста кочанная, IgE Подробнее 480 Выбрать

Капусту относят к группе гипоаллергенных продуктов, но и при ее употреблении иногда возникают аллергические реакции, которые могут проявляться в виде сыпи, отеков, дискомфорта в желудке, астмы и экземы. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-040 Аллерген f36 - кокос, IgE Подробнее 480 Выбрать

IgE-зависимая аллергия на кокосы считается редкой разновидностью пищевой аллергии. Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже - органов дыхания (аллергический ринит, астма), пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-046 Аллерген f23 - крабы, IgE Подробнее 480 Выбрать

Крабовое мясо, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Очень часто наблюдается перекрестная аллергическая реакция практически на все морепродукты. Проявлениями аллергии могу являться нарушения функции пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке), нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-054 Аллерген f37 - мидии, IgE Подробнее 480 Выбрать

Мидии, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Проявлениями аллергии могу являться нарушения функции пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке), нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма). Очень часто наблюдается перекрестная аллергическая реакция практически на все морепродукты.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-055 Аллерген f20 - миндаль, IgE Подробнее 480 Выбрать

Миндаль, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Миндаль часто применяют при изготовлении кондитерских изделий, поэтому, если имеется сенсибилизация к данному аллергену, необходимо избегать употребления в пищу таких продуктов питания. Аллергическая реакция на орехи, в том числе и на миндаль, зачастую может протекать в виде тяжелого приступа бронхиальной астмы.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-059 Аллерген f244 - огурец, IgE Подробнее 480 Выбрать

Огурец, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Проявлениями аллергии могу являться нарушения функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, астма) встречаются редко.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-073 Аллерген f85 - сельдерей, IgE Подробнее 480 Выбрать

Сельдерей, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). ). Аллергия может проявляться заболеваниями пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже - органов дыхания (аллергический ринит, астма). В случае выраженной сенсибилизации возможен анафилактический шок. У детей аллергическая реакция часто проявляется в виде диатеза.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-080 Аллерген f40 - тунец, IgE Подробнее 480 Выбрать

Тунец, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Тунец относится к группе продуктов питания с высоким содержанием биологически активного вещества (медиатора), который усиливает аллергическую реакцию организма, если уже имеется сенсибилизация организма к аллергенам тунца. Очень часто наблюдается перекрестная аллергическая реакция практически на все морепродукты. Проявлениями аллергии могу являться нарушения функции пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке), нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-082 Аллерген f17 - фундук, IgE Подробнее 480 Выбрать

Фундук, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Фундук часто применяют при изготовлении кондитерских изделий, поэтому, если имеется сенсибилизация к данному аллергену, необходимо избегать употребления в пищу таких продуктов питания. Аллергическая реакция на орехи, в том числе и на фундук, зачастую может протекать в виде тяжелого приступа бронхиальной астмы.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-084 Аллерген f105 - шоколад, IgE Подробнее 480 Выбрать

Шоколад, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Аллергия может проявляться заболеваниями пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже - органов дыхания (аллергический ринит, астма). В случае выраженной сенсибилизации возможен анафилактический шок.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-095 Аллерген f236 - молочная сыворотка, IgE Подробнее 480 Выбрать

Молочная сыворотка содержит в своем составе значительное количество белков, обладающих аллергенной активностью, аллергенная активность этих белков значительно ниже, чем у белков цельного коровьего молока. При аллергической реакции на молочную сыворотку возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-099 Аллерген f81 - сыр "чеддер", IgE Подробнее 480 Выбрать

Сыры содержат высокие концентрации биологически активных аминов, в том числе гистамина (имеет самое непосредственное отношение к механизмам реализации аллергических реакций), тирамина и др. За счет этого могут появляться псевдоаллергические реакции. Развитие истинной аллергии может быть спровоцировано казеином молока, из которого изготовлен данный вид сыра. При аллергической реакции на сыр «Чеддер» возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-100 Аллерген f82 - сыр "моулд", IgE Подробнее 480 Выбрать

Сыры содержат высокие концентрации биологически активных аминов, в том числе гистамина (имеет самое непосредственное отношение к механизмам реализации аллергических реакций), тирамина и др. За счет этого могут появляться псевдоаллергические реакции. Развитие истинной аллергии может быть спровоцировано казеином молока из которого изготовлен данный вид сыра. При аллергической реакции на сыр «Чеддер» возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-101 Аллерген f254 - камбала, IgE Подробнее 480 Выбрать

Камбала, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Очень часто наблюдается перекрестная аллергическая реакция практически на все морепродукты. Проявлениями аллергии могу являться нарушения функции пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит ), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке), нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-102 Аллерген f61 - сардина, IgE Подробнее 480 Выбрать

Сардина, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Аллергены рыбы термостабильны и не разрушаются при ее термической обработке, поэтому при сенсибилизации организма на аллергены сардины необходимо исключить данный продукт из рациона питания. Возможно развитие псевдоаллергической реакции вследствие того, что в рыбе содержится определенное количество гистамина, который принимает непосредственное участие в развитии аллергии. Очень часто наблюдается перекрестная аллергическая реакция практически на все морепродукты. Проявлениями аллергии могу являться нарушения функции пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит ), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке), нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-103 Аллерген f50 - скумбрия, IgE Подробнее 480 Выбрать

Скумбрия, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Аллергены рыбы термостабильны и не разрушаются при ее термической обработке, поэтому при сенсибилизации организма на аллергены сардины необходимо исключить данный продукт из рациона питания. Возможно развитие псевдоаллергической реакции вследствие того, что в рыбе содержится определенное количество гистамина, который принимает непосредственное участие в развитии аллергической реакции. Очень часто наблюдается перекрестная аллергическая реакция практически на все морепродукты. Проявлениями аллергии могу являться нарушения функции пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит ), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке), нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-104 Аллерген f80 - лобстер (омар), IgE Подробнее 480 Выбрать

Лобстер (омар), как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). У людей с аллергией к ракообразным (к которым относятся омары) часто имеется перекрестная повышенная чувствительность к ингаляционным аллергенам из дафний, которые применяются в качестве корма для аквариумных рыбок. При аллергической реакции на омары возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема, вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-105 Аллерген f338 - гребешок (моллюск), IgE Подробнее 480 Выбрать

Гребешок (моллюск), как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Кроме собственных белков аллергическую реакцию могут вызывать и токсины морских водорослей, которыми питаются моллюски. При аллергической реакции на гребешок (моллюск) возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема, вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-107 Аллерген f290 - устрицы, IgE Подробнее 480 Выбрать

Устрицы, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Кроме собственных белков аллергическую реакцию могут вызывать и токсины морских водорослей, которыми питаются устрицы. При аллергической реакции на устрицы возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема, вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-109 Аллерген f88 - баранина, IgE Подробнее 480 Выбрать

Баранина, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит ), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже - органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-111 Аллерген f212 - шампиньоны, IgE Подробнее 480 Выбрать

Шампиньоны, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). При аллергической реакции на шампиньоны возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема, вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-113 Аллерген f8 - мука кукурузная, IgE Подробнее 480 Выбрать

Основными аллергенами кукурузной муки являются глютеноподобные белки. Кукурузная мука так же как и пшеничная является одним из компонентов различных продуктов питания, поэтому при сенсибилизации организма к кукурузной муке надо быть внимательным при выборе продуктов питания. Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце злаковых трав (пырей ползучий, тимофеевку луговую, ковыли и др.). При аллергической реакции на кукурузную муку возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема, вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-116 Аллерген f6 - мука ячменная, IgE Подробнее 480 Выбрать

Основными аллергенами ячменной муки являются глютеноподобные белки. Ячменная мука так же как и пшеничная является одним из компонентов различных продуктов питания, поэтому при сенсибилизации организма к ячменной муке надо быть внимательным при выборе продуктов питания. Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце злаковых трав (пырей ползучий, тимофеевку луговую, ковыли и др.). При аллергической реакции на ячменную муку возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема, вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-117 Аллерген f55 - просо, IgE Подробнее 480 Выбрать

Просо относят к группе продуктов, обладающих наиболее выраженной аллергизирующей активностью. При аллергической реакции на просо возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема, вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-119 Аллерген f235 - чечевица, IgE Подробнее 480 Выбрать

Чечевица, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к средней степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, ), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже - органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-120 Аллерген f10 - кунжут, IgE Подробнее 480 Выбрать

Кунжут, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). При аллергической реакции на кунжут возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема, вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-121 Аллерген f309 - нут (турецкий горох), IgE Подробнее 480 Выбрать

Нут (турецкий горох), как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Нут (турецкий горох) довольно редко вызывает аллергические реакции, поэтому его иногда используют для приготовления детских смесей. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-122 Аллерген f15 - фасоль белая, IgE Подробнее 480 Выбрать

Фасоль белая, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Фасоль белая довольно редко вызывает аллергические реакции, но они возможны и могут проявляться в виде сыпи, отеков, дискомфорта в желудке, астмы и экземы. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-123 Аллерген f315 - фасоль зеленая, IgE Подробнее 480 Выбрать

Фасоль зеленаяая, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Фасоль зеленая довольно редко вызывает аллергические реакции, но они возможны и могут проявляться в виде сыпи, отеков, дискомфорта в желудке, астмы и экземы. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-124 Аллерген f287 - фасоль красная, IgE Подробнее 480 Выбрать

Фасоль красная, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Фасоль красная довольно редко вызывает аллергические реакции, но они возможны и могут проявляться в виде сыпи, отеков, дискомфорта в желудке, астмы и экземы. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-128 Аллерген f202 - орех кешью, IgE Подробнее 480 Выбрать

Орех кешью является очень сильным аллергеном, даже более сильным чем арахис. Такие тяжелые проявления аллергии как тяжелый приступ бронхиальной астмы и падение артериального давления (анафилактический шок) при сансибилизации организма к орехам кешью возникают значительно чаще, чем при сенсибилизации к арахису.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-130 Аллерген f203 - фисташковые орехи, IgE Подробнее 480 Выбрать

Фисташковые орехи, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Фисташковое масло добавляют в торты и колбасы, пищевые красители, острые блюда, а еще применяют в парфюмерии и медицине, поэтому, если имеется сенсибилизация к данному аллергену, необходимо избегать контакта с этим аллергеном. Аллергическая реакция на орехи, в том числе и на фисташковые орехи, зачастую может протекать в виде тяжелого приступа бронхиальной астмы.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-131 Аллерген f403 - пивные дрожжи, IgE Подробнее 480 Выбрать

Пивные дрожжи не являются сильным аллергеном и возникновение аллергической реакции на них – довольно редкое явление. Проявлениями аллергической реакции могут являться нарушения функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, ), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже - нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-132 Аллерген f90 - солод, IgE Подробнее 480 Выбрать

Основным аллергеном солода является глютен. При аллергической реакции на солод возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема, вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-134 Аллерген f262 - баклажан, IgE Подробнее 480 Выбрать

Баклажан, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Баклажаны довольно редко вызывает аллергические реакции, но они возможны и могут проявляться в виде сыпи, отеков, дискомфорта в желудке, астмы и экземы. Часто наблюдается перекрестная аллергическая реакция к пыльце сорных трав (полынь, лебеда, амброзия). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-135 Аллерген f260 - капуста брокколи, IgE Подробнее 480 Выбрать

Капусту брокколи, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к средней степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Проявлениями аллергии могу являться нарушения функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, ), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, астма) встречаются редко.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-136 Аллерген f217 - капуста брюссельская, IgE Подробнее 480 Выбрать

Капуста брюссельская, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к средней степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Проявлениями аллергии могу являться нарушения функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, ), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, астма) встречаются редко.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-139 Аллерген f261 - спаржа, IgE Подробнее 480 Выбрать

Спаржу, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже - органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-140 Аллерген f86 - петрушка, IgE Подробнее 480 Выбрать

Петрушку относят к группе гипоаллергенных продуктов, но и при ее употреблении иногда возникают аллергические реакции, которые могут проявляться в виде сыпи, отеков, дискомфорта в желудке, астмы и экземы. Довольно часто наблюдается перекрестная аллергия на пыльцу деревьев. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-142 Аллерген f214 - шпинат, IgE Подробнее 480 Выбрать

Шпинат, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к средней степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже - органов дыхания (аллергический ринит, астма). Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце сорных трав (полынь, лебеда, амброзия). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-143 Аллерген f47 - чеснок, IgE Подробнее 480 Выбрать

Чеснок, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже - органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-144 Аллерген f48 - лук, IgE Подробнее 480 Выбрать

Лук, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже - органов дыхания (аллергический ринит, астма). Часто наблюдается перекрестная аллергическая реакция к пыльце березы. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-146 Аллерген f234 - ваниль, IgE Подробнее 480 Выбрать

Ваниль относят к группе гипоаллергенных продуктов, но и при ее употреблении иногда возникают аллергические реакции, которые могут проявляться в виде сыпи, отеков, дискомфорта в желудке, астмы и экземы. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-147 Аллерген f89 - горчица, IgE Подробнее 480 Выбрать

IgE-зависимая аллергия на горчицу считается редкой разновидностью пищевой аллергии. Аллергия на горчицу обычно начинается в раннем детстве, хотя тяжелые аллергические реакции характерны в основном для взрослых. Зачастую наблюдается перекрестная аллергическая реакция на брокколи, турнепс, капусту, цветную капусту, брюкву, рапс, орехи, бобовые и к пыльце сорных трав (полынь, лебеда, амброзия). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже - органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-149 Аллерген f270 - имбирь, IgE Подробнее 480 Выбрать

Имбирь, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже - органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-150 Аллерген f281 - карри (приправа), IgE Подробнее 480 Выбрать

Карри (приправа), как этиологический фактор пищевой аллергии относят к средней степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-151 Аллерген f278 - лавровый лист, IgE Подробнее 480 Выбрать

Аллергия на лавровый лист – довольно редкое явление, но и при ее употреблении иногда возникают аллергические реакции, которые могут проявляться в виде сыпи, отеков, дискомфорта в желудке, астмы и экземы. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-154 Аллерген f405 - мята, IgE Подробнее 480 Выбрать

Мяту, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже - органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-155 Аллерген f218 - перец красный (паприка), IgE Подробнее 480 Выбрать

Перец красный (паприка), как этиологический фактор пищевой аллергии относят к средней степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-156 Аллерген f263 - перец зеленый, IgE Подробнее 480 Выбрать

Перец зеленый, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к средней степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-157 Аллерген f280 - перец черный, IgE Подробнее 480 Выбрать

Перец черный, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к средней степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к этому аллергену.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-162 Аллерген f237 - абрикос, IgE Подробнее 480 Выбрать

Абрикосы, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к средней степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и органов дыхания (аллергический ринит, астма). Довольно часто наблюдается перекрестная аллергия на пыльцу деревьев, к аллергенам плодов сливы и арахису. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к этому аллергену.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-163 Аллерген f96 - авокадо, IgE Подробнее 480 Выбрать

Авокадо содержит высокие концентрации биологически активных аминов, в том числе тирамин (имеет самое непосредственное отношение к механизмам реализации аллергических реакций). За счет этого могут появляться псевдоаллергические реакции. Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к этому аллергену.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-164 Аллерген f242 - вишня, IgE Подробнее 480 Выбрать

Вишня, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к средней степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и органов дыхания (аллергический ринит, астма). Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце деревьев (береза, ольха, орешник). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к этому аллергену.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-165 Аллерген f94 - груша, IgE Подробнее 480 Выбрать

Плоды груши, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). При аллергической реакции на груши возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема, вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце черемухи, розы, шиповника. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к этому аллергену.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-166 Аллерген f87 - дыня, IgE Подробнее 480 Выбрать

Дыню, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). При аллергической реакции на дыню возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема, вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце сорных трав (полынь, амброзия) и представителей семейства маревых (ежовник, марь, солянка, лебеда, саксаул и др.), латексу. Прием в пищу дыни противопоказан при аспириновой бронхиальной астме. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к этому аллергену.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-167 Аллерген f402 - инжир, IgE Подробнее 480 Выбрать

Инжир, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже - органов дыхания (аллергический ринит, астма). Часто наблюдается перекрестная аллергия к латексу. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к этому аллергену.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-170 Аллерген f91 - манго, IgE Подробнее 480 Выбрать

Манго, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). При аллергической реакции на дыню возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема, вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Часто наблюдается перекрестная аллергия к латексу. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к этому аллергену.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-173 Аллерген f95 - персик, IgE Подробнее 480 Выбрать

Персики, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к средней степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и органов дыхания (аллергический ринит, астма). Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце деревьев (береза, ольха, орешник), латексу. Прием в пищу персиков противопоказан при аспириновой бронхиальной астме. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к этому аллергену.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-174 Аллерген f255 - слива, IgE Подробнее 480 Выбрать

Сливы, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к средней степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и органов дыхания (аллергический ринит, астма). Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце деревьев (береза, ольха, орешник), латексу. Прием в пищу слив противопоказан при аспириновой бронхиальной астме. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к этому аллергену.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-175 Аллерген f289 - финики, IgE Подробнее 480 Выбрать

Финики, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже - органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к этому аллергену.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-176 Аллерген f301 - хурма, IgE Подробнее 480 Выбрать

Хурму, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). При аллергической реакции на дыню возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема, вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к этому аллергену.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-177 Аллерген f288 - ягоды рода брусничных (черника, голубика, брусника), IgE Подробнее 480 Выбрать

Ягоды рода брусничных (черника, голубика, брусника), как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже - органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к этому аллергену.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-178 Аллерген k84 - масло подсолнечное, IgE Подробнее 480 Выбрать

Масло подсолнечное, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже - органов дыхания (аллергический ринит, астма). Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце сложноцветных (полынь, амброзия, лебеда и др.). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к этому аллергену.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

21-225 Аллерген f256 - орех грецкий, IgE Подробнее 480 Выбрать

Грецкий орех, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Грецкий орех применяют при изготовлении кондитерских изделий, поэтому, если имеется сенсибилизация к данному аллергену, необходимо избегать употребления в пищу таких продуктов питания. Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце деревьев (береза, ольха, орешник). Аллергическая реакция на орехи, в том числе и на грецкий орех, зачастую может протекать в виде тяжелого приступа бронхиальной астмы.

Срок выполнения исследования: до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

Вы выбрали

Код Название Стоимость
Всего: 0
Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала
Подписка на новости

Оставьте ваш E-mail и получайте новости, а также эксклюзивные предложения от лаборатории KDLmed

Медицинские офисы KDLmed